воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

Киев и Вашингтон готовят биоатаку

Борис Джерелиевский
28.11.2022 - 11:34
Киев и Вашингтон готовят биоатаку

Украинские нацисты и «Биг-фарма» нашли точки соприкосновения

После «успеха» с Бучей нацистский режим сделал провокацию основным и универсальным способом манипуляции западным общественным мнением. С помощью таких провокаций украинские нацисты стараются решить множество задач: поддерживать интерес к себе, выбивать деньги и оружие у спонсоров, консолидировать украинское общество, дегуманизировать противника, повышать уровень ожесточения конфликта, использовать как оправдание собственных военных преступлений. 

Метод очень полюбился Зе-команде, хотя в «бучинском» варианте уже не работает – попытки использовать его в Изюме и в Херсоне прежнего успеха не имели. Но от провокаций Банковая отказываться не собирается, хотя, скорее всего, они теперь будут иметь иной вид. Ряд украинских ресурсов, пытающихся сохранить объективность, предупреждают о подготовке возможной провокации, которая может быть осуществлена с помощью «грязной бомбы» или газовой атаки по сирийскому варианту.

Отметим, что и тот, и другой вариант не только рассматривались нацистским руководством, но и находились в финальной стадии реализации, однако были отставлены до времени из-за того, что, опираясь на полученные резведданные, МО России вовремя оповещало мировую общественность о подготовке преступления усилиями нацистов и англо-американских спецслужб. 

Впрочем, есть еще и вариант с применением биологического оружия. На первый взгляд, результаты его применения не столь очевидны и не так «эффектны», как, скажем, с «грязной бомбой» или боевым ОВ. Кроме того, усилиями американских властей и «Биг-фармы» любые исследования на эту тему клеймятся как «конспирология» (слово с очевидно негативным для западного общественного сознания смыслом).

Однако с недавних пор в ряде западных и украинских СМИ, а также на некоторых условно российских оппозиционных ТГ-каналах настойчиво продвигаются следующие нарративы: МО России, поднимая вопросы о биолабораториях на Украине, в реальности само готовится к биологической атаке, в которой намерено обвинить Киев и Вашингтон.

Однако эти утверждения не выдерживают никакой критики, хотя бы потому, что любое применение биооружия на Украине неизбежно ударит по российским войскам и мирному населению России, которая, в отличие от США, не отделена океаном.

А то, что Украина уже превращена США, их ближайшими союзниками и «Биг-фармой» в испытательный полигон для разработки биологического оружия и тестирования новых образцов фармакологических препаратов, Министерство обороны России публично заявляло еще полгода назад. 

Но, судя по брифингу начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, проведенного в Москве 26 ноября, ситуация в этом направлении ничуть не улучшилась. 

США и Украина в международной отчетности по линии КБТО сознательно умалчивают о совместной военно-биологической деятельности, констатировал Кириллов, заметив, что в оборонном ведомстве выразили обеспокоенность испытаниями на Украине возбудителей инфекций и токсичных веществ на людях.

Военачальник также сообщил о причастности высших должностных лиц США к этим преступным и запрещенным рядом конвенций программам. 

В частности, заявил Игорь Кириллов, бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон был соавтором документа о необходимости создания американского биооружия в целях модернизации армии страны и для обеспечения мирового лидерства Соединенных Штатов.

Другим крайне тревожным моментом, которого коснулся Кириллов, стало создание учеными Бостонского университета искусственного возбудителя коронавируса на основе штамма «омикрон» и исходного варианта из КНР, причем полученный модифицированный вирус вызывал гибель 80% заболевших модельных животных.

Ощущение складывается такое, что американцы, пользуясь коллапсом международной правовой системы, ими же и организованным, вообще перестали придерживаться каких-либо рамок.

Что же до возможности провокаций с использованием биологического или токсинного оружия, то можно вспомнить, что 2020 году уже имело место применение биологического оружия против населения ЛНР, когда жителей села Степовое заразили возбудителями туберкулеза, причем модернизированными – с высокой вирулентностью и с «множественной лекарственной устойчивостью». Для этого были использованы фальшивые денежные купюры, инфицированные возбудителем туберкулеза и разбросанные в общественных местах населенного пункта, прежде всего, там, где присутствовали несовершеннолетние.

Иными словами, нам противостоит противник, способный на любое, даже самое чудовищное преступление, как в пропагандистских, так и в «научных» целях. 

В связи с этим крайне важной является озвученная Игорем Кирилловым инициатива российских властей, связанная с возникающими вызовами и угрозами, по созданию научно-консультативного комитета для оценки достижений, имеющих отношение к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. 

Необходимо создание международной архитектуры, позволяющей начать формирование нового правового поля на месте разрушенного или парализованного усилиями Запада.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования